Стихотворение «Атланты среди нас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Оценка: 2.3
Баллы: 10
Читатели: 177 +1
Дата:
Произведение «Атланты среди нас» участник на «Поэтический конкурс: "Друг"»
03.02.2024

Атланты среди нас


                            Владимиру  Ветру,
                               моему  другу
 
   И  снова  юбилей!  Припомни,  друг,
Какой  уже  по  счёту?  Верно,  пятый?
Как  ветер  мчат  года,  за  кругом  круг
Накручивая  кругленькую  дату!
В  такие  дни  фанфарами  трубят!
Но  скажем  тихо,  искренно,  без  лести:
Мы  рады  видеть  в  здравии  тебя,
И  снова  быть  с  тобой,  Володя,  вместе,

    Тебя  мы  любим,  добрый,  верный  друг,
За  всё:  за  чистоту  души  прекрасной,
За  взгляд  бесхитростный,  наивный,  ясный,
За  трудолюбие  умелых  рук.
Спасибо  за  радушие  и  стол,
Гостеприимство  и  уют  жилища,
Спасибо,  что  в  беду  на  помощь  шёл,
За  то,  что  родился  таким,  дружище!

    Не  на  спесивых  зиждется  китах
Наш  мир,  и  не  на  глупых  черепахах, —     
Его  атланты  держат  на  плечах,
Спасая  грешный  мир  от  бед  и  краха.
Не  полубоги,  нет — лишь  человеки!
И  состраданье,  совесть  — сила  их.
Владимир,  знай  же:  ты  один  из  них!
Перед  такими  мир  в  долгу  навеки.

    Пусть  счастье  не  покинет  твой  приют,       
Открытый  всем  в  любое  время  года!
Где  всё  полно  гармонии  с  природой,
Где  с  совестью  в  согласии  живут.
Здесь  русский  дух!  Избушка  в  кружевах,
Петух  на  крыше,  с  воротом  колодец,
С  трубою  печка,  чугунок,  дрова —
Здесь  царство  академика  Володи!

  Здесь  рыжих  сосен  мачтовая  высь,
Таинственность  пруда.  В  нём  отраженье
Склонённых  ив.  Под  шёпот  их  листвы
Легко  мечтать  в  тиши  уединенья.
Дрожат  ночные  тени  у  костра,
Разлита  в  отблесках  огня  на  лицах
Такая  благодать!  Как  часто  снится
Мне  эта  незабвенная  пора!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама