Стихотворение «Разговор.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 91 +1
Дата:

Разговор.


Невольно свидетелем стал разговора
Друзей- не друзей, интересных людей.
А спорили нищий, богач, вот умора,
Удобно укрывшись от летних дождей.
И видно давно уж устали от спора,
От семечек ворох лузги многих дней.

Богач вновь хвалился особым богатством.
В года девяностые вдруг повезло.
Прибрал через «Прихватизацию», братцы,
Земельки гектар, магазин и завод.
Всё нос потирал озорно, со злорадством.
И весело пел:«Не посадит никто»...

А Нищий, как всё потерял, вспоминая,
В один час работу, доход и семью.
Тогда с корабля словно в море плескался,
Спасательный круг не достался ему.
И руки скрестив на груди,признавался,
А нас миллионы, попавших в беду...

Упорно богач гнёт опять свою линию.
Разгула волна вдруг обходит его.
Народа добро вновь сменило фамилию,
Уходит из рук далеко за Кордон.
Аляску в угоду другим, будто лишнюю,
Продали, теперь и "Курилы" на кон...

А нищий в ответ:«Не горюй,вдруг не поздно,
Тебе на век хватит опять «озорства».
Дадут миллионами премий свободно,
Тебя назовут "Академик" - сродства".
Ещё о судьбе их спор слушал бы долго.
Но вскоре, меня мама в дом позвала.

Сижу над учебником нашей Истории,
А мысли с вопросом в фанфары трубят:
"Кем стать богачом или бедным в агонии?!...
А может украсть миллионный подряд?!...
Иль жить среди нищих в гармонии...
Мне Совесть кричит: «Патриот Октября»!"

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама