Стихотворение «КОСТЕР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
Беседа с молчанием.

КОСТЕР

               
Сместив пространство в темь земли,
и обозначив бездной выси,
бесстрастно, странствующий лик,
зрачком костра в лицо мне дышит.
От странствий в космосе устав,
лениво головешки лижет.
Вся даль свернулась в блик куста,
но бесконечность стала ближе.
То пленник он – пригоршня дня,
то – суть всего…
У мрака в лапах
колеблется цветок огня
и оставляет звездный запах.
Мрак, встав на самый лик костра,
(тот под его ступнями тает)
танцует соло до утра,
даря мне мысль – (приобретаю
смысл поддержания огня),
но тот – все ж предает меня – 
в его гипнозе – засыпаю.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама