Стихотворение «Текстоэпитет 097»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - из разряда... в разряд
тематический статус:

16+ Тау-Фи-лирика.



Жанр: Богословско-философская поэзия импульсных рифм.

Стилистика: Атипичная манера строчной рифмовки

Текстоэпитет 097



16+Тео-софистическая миниатюра.





Широкомасштабной теоретической гипотетикой
может быть объяснено всё, кроме человеческой этики.

В соответствии с месторасположением
      возникает особая точка зрения;

Но разве зеркально нельзя поменять местами -
                лево и право?

Если знания приобретаются
    и накапливаются (людскими) умами
и выплёскиваются (извергаются)
              (человеческими) устами,
                как вулканная лава;
А концепции  оседают (и закрепляются)
                в мозгу, как соли
в виде (безусловных) логических версий
при условии, что кто-то признаёт (и не сомневается),
              что Вселенная (Universum)
    создана случайными флуктуациями
                первичного радиационного поля,
                то и я имею законное право -
придти к умозрительной констатации,
что всё сущее создано в соответствии с Божьей волей.


P.S

Если не могут быть (подлинно) удостоверены
                любые гипотетические примеры...

Если смысловые связи доказательств потеряны,
то из разряда научного гипотеза переходит в разряд веры.





Послесловие:
Даты написания и редактирования текста.
(пт) 11.08.2023 *
(сб) 12.08.2023 **

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама