Стихотворение «Я чертовски больна без тех стен, что действительно лечат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 63 +1
Дата:

Я чертовски больна без тех стен, что действительно лечат

Ползу по улице бездомной,

Сама бездомной становлюсь.

Всё кажется сейчас,

Что упаду.

Всё кажется сейчас,

Что растворись.

Ноги мои идут быстрее.

Душа по дороге знакомой ведёт.

И я превращаюсь в спокойного зверя,

Который всё время приятностей ждёт.

Но у жизни свои обстоятельств привычки,

Свои желания

И слёзы лишь в конце.

Не нужно искать в хорошем кавычки.

Хорошее всегда рядом,

О нём написано всё время на лице.

А я устала быть в кругу всех обстоятельств,

Что заболела до́ смерти тоской.

Я до сих пор не привыкла

И не люблю то место,

Где живу,

Хоть и ценю, что крыша есть над головой.

И сколько лет одно и тоже чувство

       Преследует меня.

И днём и ночью собачья грусть,

В глазах печаль.

И сердце обливалась кровью,

Когда пришлось родным краям сказать:

                     «Прощай».

Мне часто снится простор и уют,

Который в детстве дали мне.

Что часто, задыхаясь,

Просыпалась я от слёз

И горела до́ смерти в огне.

Дом, что стал первым

И навсегда вросся в настроение,

Улетающей души.

Я посетила множество аптечек,

Но ничего, что помогло бы,

Не нашла.

Ведь я чертовски больна

Без тех стен,

Что действительно лечат.

Я чертовски больна!

Я чертовски больна!

Я чертовски. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама