Стихотворение «Сплетение судеб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 58 +1
Дата:

Сплетение судеб

Жили-были, не тужили
Две семьи, детей растили.
И надеялись слегка,
Что поженятся, едва
Станут лишь постарше дети,
Пары лучше нет на свете.
И девчонка миловидна,
И парнишка очень видный.
Только вот беда одна:
Стала старше - влюблена
Девица, поди, в другого,
Без родительского слова.
Не по сердцу тот жених,
Ей другой любимей лик.
И жених согласен с ней,
Ему Настенька милей.
У Алёны сердце скачет,
А в подушку тихо плачет:
«Как родителям сказать?
Как с другим судьбу связать?»

Встретились Алёна с Настей,
Объяснились без напасти.
Так решили:  в один день
Свадьбы две играть не лень.
Свадьбы две, а боль одна,
Но судьба предрешена.
Обе пары стали вместе -
Свой жених к своей невесте.
И сказали, поклоняясь:
«Перед Богом отродясь
Не было такого дела,
Чтоб ему перечить смело.
По небесному почину
В сердце мы зажгли лучину.
Любим искренне, сердечно,
Судьбы наши же навечно
Сплетены между собой,
Дайте нам ответ такой:
Что же делать? Как же быть?
Как сердца соединить?»
Видя это, их простили,
Очень быстро поженили.
И гуляли свадьбы две,
Отдавая дань Судьбе…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:52 22.01.2024 (1)
1
С судьбой не поспоришь!
     09:45 23.01.2024
1
И то верно.)
     07:59 22.01.2024 (1)
1
!!!!!!+
!!!!! +
Ну, очень мило!! 
     13:06 22.01.2024
Спасибо, Надежда! Благополучия! 
     07:19 22.01.2024 (1)
1
Всё хорошо, что хорошо кончается!
     13:05 22.01.2024
Благодарю, Анна! В сказках обычно всё хорошо. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама