Стихотворение «Сказка о реке Жизни и Иване Царевиче»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 122 +1
Дата:

Сказка о реке Жизни и Иване Царевиче

Рассыпая звёзды яркие,
Лебёдушкой плыла девица по небу.
А на нитях миры разные,
И в ларце у неё запасы сложены.
Есть и зеркальце хрустальное,
Времена любые показывает.
Такое оно забавное -
Правду говорит, не обманывает.
За тем зеркальцем, за правдою
Издали Иван Царевич явился к ней.
Застал её грустной, слёзною.
Спросил, чем помочь, чтобы стала веселей?
«Видела места, откуда ты, -
Отвечала ему Дева звёздная. -
Из системы Солнца и Земли,
Знаю, Правда там всегда искомая!
А что же меня касается,
Так тебе ли под силу исправить то?
Время моё закрывается,
Сворачивается в точку бытиё.
Помочь можно, сложность здесь одна:
Надо тебе задобрить реку Времени,
Отдать ей некую дань сполна,
Часть жизни, тем и избавишь от бремени».

Иван всё же дал согласие,
Подумав, что зря ничего не бывает.
Зеркало было оплачено
Дорогой ценой: жизнь и так убывает.
Радовало, что подарено
Время. Оно не зря потеряно, всуе.
И Правда зеркалом сказана:
«Мы приобретаем, заботясь о друге».
Здесь юный царевич стал зрелым,
Обрёл мудрость он, словно царь Соломон.
К тому же ещё, между делом,
Вдруг понял: в Небесную Деву влюблён.

По меркам Земли жили долго,
По Космическим - был миг из мгновений.
Расширили земное царство,
И между звёзд гуляли во Вселенной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 09.03.2024 (1)
1
Чу' дная сказка! 
А стихах - вообще ценно! 
     21:04 09.03.2024
Сочинилась такая.) Благодарю, Надежда! 
     12:15 27.01.2024 (1)
1
Какая прекрасная сказка!
На душе потеплело!👏🌺❤️
     15:32 27.01.2024
1
Тиа, очень рада! Благодарю сердечно! 
     20:39 26.01.2024 (1)
1
 волшебный стих!
     06:36 27.01.2024
Благодарю, Андрей! Сказочный.)
     19:01 26.01.2024 (1)
1
Добрая сказка, а сказки рождают любовь и добро!
Спасибо, Светлана, за сказку такую!
     19:10 26.01.2024
Очень приятно, что сказка понравилась! Спасибо большое! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама