Стихотворение «КРЕСТНЫЙ ХОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:
Извините. что не ко времени, но это смотря для кого.

КРЕСТНЫЙ ХОД

        
Над церковной оградою дразнит,
запрещенным желаньем сирень.
Крестный ход – процедура на праздник,
в нем старушки колеблется тень.
Среди толстых, злаченых, умело
исполняющих постную роль,
ты одна разглядеть не сумела
маскарад, где фальшивый король…
Одиночества горькая песня –
уж не снимется с «левой» кольцо,
в ореоле болезней и пенсий,
ты без зеркала видишь лицо.
И устав утешаться обманом,
родники глаз иссохли от слез,
на подернутых сизым туманом,
слепотою желтеет склероз…
Ах ты молодость, где ты осталась –
и бредет, исхудав от поста,
одинокая жалкая старость
с непосильною ношей креста.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама