Стихотворение «Дед Мазай и Герасим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 67 +1
Дата:

Дед Мазай и Герасим

****
Дед Мазай и Герасим
Плывя на лодчонке –
Не мешали друг другу
Не лезли в печёнки.

Не курили, не пили
Упорно молчали.
А над сонной рекою
Лишь рыбы кричали:

Предлагая ушицу
Стерляжью икорку
Запечённых пескариков
С хреном под водку.

Заливное из сёмги
И прочую снедь.
И бежал им во след 
Отощавший медведь.

****
Зайцы в лодке дрожали
Вели себя тихо.
И Му-му из-под банки –
Поглядывал дико.

Но молчал как Герасим
Скулить не решался.
Лишь фонарь за кормою
На древке качался.

Было слышно –
Как чайка кого-то зовёт.
На излучине дальней
Ревел пароход.

****
А какой-то мальчонка
В резиновых ботах,
Что стоял у обрыва
Вполне беззаботно

Всё махал им рукою
Над бездною вод
И кричал еле слышно:
"И это пройдёт..."

****
А лодчонка плыла –
Белый парус поставив.
А лодчонка неслась –
Призывая восход.

Здесь мы наших героев
Пожалуй оставим.
Дерзновенно воспев
Их великий поход.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 22.01.2024 (1)
Всегда читаю с удовольствием! 
     20:57 23.01.2024
спасибо, Надежда)
я ваши стихи тоже
читаю с удовольствием
сердце грею
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама