Стихотворение «ЛЕРМОНТОВУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 80 +1
Дата:
Предисловие:
"А он, мятежный - просит бури. как будто в буре есть покой."

ЛЕРМОНТОВУ

       
Когда поймешь его стихи,
когда насытишься печалью,
вдруг, ощутишь себя началом
его сжигающих стихий.
Там жизнь и смерть, и обе – всласть
там Демон духа – лучезарен,
а царь – бездушен и коварен,
как, в общем-то, любая власть.
Там мысль пронзает стих псалма,
полет у мысли выше птицы,
что зрит иные письмена,
там явь божественная снится.
Не надо там искать побед,
там только высшее начало,
оно всегда нас побеждало,
чтобы идти ему вослед.
Там – удивительного «весть»,
там – несказанного основа,
любых проблем решенье есть,
там Божий смысл и звук, и слово.
Послесловие:
И Божий смысл и звук, и слово.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама