Стихотворение «Театр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 71 +1
Дата:

Театр

Театр, ах эта жизнь в миниатюре!
Добавьте ярких красок в бренный день!
Наденьте платье с декольте иль
Строгий фрак, зависит всё от пола

Помпезности добавьте
Серьёзности, игривости и настроенья
Вперёд идём мы к новым впечатленьям!

Большая дверь на входе впустит в мир чудес
Ты встретишь сотни глаз что ждут премьеры
Мы улыбнёмся всем в ответ
Примерим маску предвкушенья

Звенит звонок мы входим в зал
И занимаем место по билету
У каждого свой взгляд
И уникальны ракурсы углов

Включают свет, раздался плачь
О-о понеслась...!!!
Вопли, крики, слезы
Добавь оркестр музыки и прозы

Любовь, забота, суета
Мир, солнце, свет
Надежда, грёзы, дружба
Играет Мендельсона марш

Цели, планы, вдохновенье,
К духовной жизни устремленья
Вдруг собрался дождь
Гремит гроза

Работа, дом, работа-сука
Печаль, рутина скука
Боль, предательство, обман
Лицо обезображено сарказмом

В партер анестезию?
Нет мы режем без ножа
Приправим остреньким
Добавим безысходность

Что навернулись слезы?
Тяжёлый рок, металл,
Разносится в углы
И наполняет зал!

Троих с балконов унесли,
В партере у двоих сердечный приступ
А где-то продолжают в зале пировать
Смешались люди зрители-артисты.

Стоп! Солнца луч, проник
И "Утро" заиграло Грига
Остался ты один мой друг

Какой театр проживаешь ты?
Где твой билет?
Шепни себе на ухо
Раскрой всё тайны бытия.
Где узнаете Вы себя?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама