Стихотворение «Сколько проживёте, облака?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 83 +1
Дата:
«Облака, Олимп»

Сколько проживёте, облака?

***

Я просыпаюсь
и смотрю на окна.
Какие сны
на них
Зима оставила!

***

паутинка коснулась лица
и пронзила присутствием
юности, вечности, Бога

***

Обними меня нежно
на
Пороге
перед тем,
как я уйду
в
Неизбежность.

***

ласково плещет волна
в чистый песок
горячего берега детства

***

Я смотрел на восходящее Солнце,
и чувствовал,
что проспал
самое главное,
и опоздал навсегда.

***

Все твои горькие слёзы
смоет сегодня
светлый
Серебряный
Дождь.

***

Безмолвные звёзды
мерцают над крышей,
я слушаю летнюю ночь.

***

То, что нам дорого
превращается в пепел,
лёгкий пепел
Небытия.

***

как сквозь пламя
чернеет головня,
за улыбкой
видятся
судороги

***

Надо мною проплывают
облака,
я спросил их:
сколько проживёте?

***

Волшебная ночь
сгорела дотла,
как спичка в руках,
осталась только боль
от ожога.

***

печальный звук
оборванной струны,
Судьба играет часто так
на струнах жизни

***

как прекрасны
облака на закате
но быстро темнеет
и сумерки наполняют
тебя.

***

у меня от тяжести
книг
проломился пол,
а от лёгкости мыслей
разломился череп

***

на концах твоих длинных
ресниц
этим летом запуталось Солнце

Фото автора. Облака над Олимпом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:29 02.02.2024 (1)
                    Мне очень понравился Ваш позыв к жизни.
     08:56 02.02.2024
Рад вниманию и восприятию, спасибо за отзыв!
     14:43 25.01.2024
Лучше скажи, кому они обязаны жизнью.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама