Стихотворение «Девочка съела кекс, отложив на завтра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 9
Читатели: 146 +1
Дата:

Девочка съела кекс, отложив на завтра...

Девочка съела кекс, отложив на завтра
булку с изюмом, плюшку и марципан.
Стынет февральский день, но, согретый мартом,
грезы рисует сжатый в руке тюльпан.
Кем он подарен - пока до конца не ясно,
но это будет, конечно же, не Петров -
грубый мальчишка, который ругался с классной,
и всех девчонок который побить готов.

Женщина съела творожную смесь на ужин.
Стынет не первый раз разогретый плов.
Март за окном тонкой пленкой зеркалит лужи.     
Где ж тебя носит до этих-то пор Петров?
Съев на десерт с чайком два куска бисквита,
дочь с головой в смартфоне, лицом красна
не от еды; пускай эта мысль избита -
Сколько же глупых грез родила весна. 

Правда, и мыслей глупых она не меньше
в голову приносила, как, например,
что не роди они - было б стройных женщин
больше намного, без этих жестоких мер -
чтобы пить чай, но сдобу вкушать вприглядку,
и тво́рог нежирный с грушей считать за десерт,
и все это ради того, чтоб на бедрах складка
не так выпирала, плюя на эффект диет.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 24.01.2024 (1)
Пирожных с кремом очень хочется,
Картошки фри и даже пиццы.
Но женщина должна заботиться,
Как будет выглядеть в больнице.

     21:01 24.01.2024

Спасибо, пан редактор.
     18:33 23.01.2024 (1)
где то у меня лежала книга О вкусной но не здоровой пище
     18:37 23.01.2024
Пользовались ее советами?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама