Стихотворение «Теплушка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 69 +1
Дата:

Теплушка

В старой теплушке под цокот колёс
Юность уносится в дали.
Может мечталось, но не сбылось.
Быстро мы взрослыми стали.

Наглухо двери закрыты. Конвой.
Разные с ними мы люди.
Каждый чужой изначально не свой.
И по другому не будет.

Кедры стеною. Кивают с высот.
Только они нам и рады.
Брошенный терем, оставленный дзот,
Горечь обидной утраты.

Лучшие годы застыли в местах,
Где босоногое детство
Вовсе не ведало, как жаден страх.
Страх где-то жил по соседству...

Стрелочник запил. Идём под откос.
Сырость весенних проталин.
В старой теплушке под цокот колёс
Юность уносится в дали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама