Стихотворение «Без сна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
Капитан Маклагин, военный лётчик из г.Новошахтинска Ростовской области, участвовал в СВО. Однажды он заменил заболевшего коллегу из соседнего экипажа. На беду самолёт был сбит и лётчик погиб. Товарищи из его экипажа, пролетая над родиной Маклагина, делают (уже не однократно) петлю, оставляя белый след в небе. Что отмечено в предпоследнем четверостишии - "акварельный след"...

Без сна

То на левый бок, то на правый,
Так кручусь я полночи без сна.
Звёзды кружат в окошке оравой
И мерцает бездушно луна.

То на левый бок, то на правый,
То колено свербит, то плечо,
Стал язык неприятно шершавый,
Не поставлю Морфею зачёт.

То на правый бок, то на левый,
Кот и тот возмущением полн,
То привидится сон нелепый,
То пинка дам коту, чтоб умолк.

Посижу на кровати бесцельно,
А на кухне попью воды,
За окном самолёт акварельно
За собой оставляет следы.

Нет ни чувств, ни тоски, ни экстаза,
Только точит сознание мысль:
Если нет боевого приказа,
В чём тогда прозябания смысл?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама