Стихотворение «Медсестричка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 55 +1
Дата:

Медсестричка

МЕДСЕСТРИЧКА(Памяти всех медиков погибших на СВО) 
Она спасала раненых в бою, 
Летая между ними словно птичка,
Испачкав кровью форму всю свою, 
Бежала молодая медсестричка. 
Пыталась сразу каждому помочь:
"Ты потерпи" тихонько говорила. 
Сменяет день опять глухая ночь. 
И до утра от них не отходила. 
А в этот день тащила паренька, 
Он бледный весь, глаза его закрыты. 
Хоть тяжело-не дрогнула рука, 
Лишь кровью сапоги были залиты. 
Она спешила, только б добежать, 
Над головой уже летали дроны. 
Она боялась просто опоздать. 
И не услышать раненого стоны. 
Осталось ничего, совсем чуть-чуть.
Устала, на минуточку присела, 
Один удар пришёлся прямо в грудь, 
Рука от крови лишь погорячела. 
Упала рядом около него. 
Бежали наши, видели напрасно
Спасать пришлось теперь уже его, 
А с медсестрой уже всё было ясно
Война, война ну что же ты творишь??? 
Сгорают жизни юные как спичка. 
Покойся с миром девочка-малыш. 
Погибшая геройски медсестричка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама