Стихотворение «Значит, по-плохому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 106 +2
Дата:

Значит, по-плохому

«Вот чертёнок эдакий!» - мамин крик.
Я смеюсь, показывая язык.
Знаю точно, ждёт меня нагоняй,
только вот попробуй меня поймай.
«Нечисть сероглазая! В юбке чёрт!»
Только я, естественно, не причём.
Он хотел в портфель мне налить чернил,
поскользнулся вдруг, ну и лоб разбил.
«Присушила ведьма, свела с ума!» -
сплетен за спиной ядовит туман.
Ну, а я на сплетнях танцую степ.
Ну, а мне бы крылья! И в небо мне б!
Я ж пушисто-белая! Ангел я ж!
Жаль, не соответствует  антураж.
Если вслед мне крестятся: «Чур! Чур! Чур!»,
как тут стать такою, как я хочу?
Я пушистость спрячу на антресоль.
По-плохому, значит?
Так  что ж – изволь.
Будет вам и ведьма, и в юбке чёрт.
Ну, а я, как водится, не причём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:34 25.01.2024
Понравилось содержание и задорная игра звуков!
Особенно "... в небо мне б!"
По форме два замечания:
1 - Первые три прямые рече переделать на вариант 
с дефисом в начале строки - это избавит стих
от обилия скобок и сделает его ещё игривее.
2 - Все строки в красивом стихотворении должны начинаться с большой буквы!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама