Стихотворение «Саксофон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 89 +1
Дата:

Предисловие:
Исп. В. Смирнов

Саксофон

Качают дерево ветра, и воробьи уже с утра скандалят в кроне.
Стремятся голуби в зенит; ручей по улице звенит и шум окрест.
Сосед играет Дебюсси на саксофоне, стоя в тапках на балконе,
И звуки падают во двор, стреляя искорками в сумрачный подъезд.

Сугроб растаял у стола, и лужи словно зеркала, – их ветер хмурит.
У лавки тающий ледок. Скользит галошами дедок: пора присесть.
Творит рапсодию сосед... А у меня дремоты след на абажуре,
В тетради – буквы-червяки, полны стихов черновики, – в них что-то есть.

Раскрыты настежь гаражи... Проснулась муха и жужжит: пора на волю!
В пруду у берега вода, всплывают к самой кромке льдины караси.
Привычен вкус в скоромных щах... И надоело жить в вещах, до нудной боли!..
А за окном кружит весна, и за стеной сосед играет Дебюсси.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 03.02.2024 (1)
Раскрыты настежь гаражи...2 Проснулась муха и жужжит: пора на волю! Муха наверно очень большая,если ворота пришлось ей открыть
И звуки падают во двор, стреляя искорками в сумрачный подъезд."-здорово! Надо предупредить о пожарной безопасности, не дай бог загорится подъезд.
А у меня дремоты след на абажуре,"-гениально

     10:27 03.02.2024 (1)
А это не стихи. Это песня. Исполнение в плеере выше.
     14:55 03.02.2024
Спасибо за уточнение
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама