Стихотворение «Я так тебя люблю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 72 +2
Дата:

Я так тебя люблю...

Я так тебя люблю! Опять гроза...
Стремится к звёздам вечер странником небесным.
Здесь океаном измеряются глаза,
Светясь сапфировым мерцанием чудесным.

И детским смехом полночь съедет по перилам,
И вновь искусственным сияньем город слепит.
За дверью запертой ты вечность отворила.
Растёт фиалкой осторожный трепет.

Раскинут фонари свет тонких дланей,
И скромной чистотой весть мир затих.
Здесь словно из Эоловых рыданий
Падёт к ногам невымученный стих.

Я так тебя люблю! И дождь пошёл...
Поник закрытый в стёклах окон палисадник.
Пусть скоро утро. Бросившись на пол,
Рассвет разбудит город, солнца всадник.

Опять с тобой встречать ночами звёзды,
А утром кисть - и луч к окну поднялся.
Я бы не стал проситься, я бы просто
В глазах твоих навечно задержался.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама