Стихотворение «Я буду жить и в пенье соловья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 89 +1
Дата:

Я буду жить и в пенье соловья...

Я буду жить и в пенье соловья,
И в арии зари над городами.
Проникну в души из хрустального ручья,
И на века останусь здесь стихами.

Мне умирать природой не дано,
Я сын весны, несущей оживленье.
Лучи над облаком тянут зарёй пано,
И самых тёплых вечеров взросленье.

Я буду жить дождями и жарой,
Средь южных нив продолжит сердце биться.
Печальный шёпот одинокою игрой
Захочет в отблесках по Волге сохраниться.

Не скроет душу неразвеянный туман,
Речь не заглушит леденящим градом.
И тихий пруд и буйный океан
Останутся цветущим палисадом.

В часовне под берёзовою кроной
Последней свечкой ветер прошуршит.
А облако, спустившейся короной
Уставший детский страх в ночи затмит.

Я буду жить просторами лугов,
Бутон тюльпана скроет чёрствость мира.
Средь чистых свежевыпавших снегов
Песнь неоконченную дострадает лира.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 03.03.2024
Ваши стихи - подарок читателю. Благодарю 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама