Стихотворение «МАЯКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 56 +1
Дата:

МАЯКИ

                       
Все беды, напАсти в Руси рукотворны,
по этой причине для власти – святы,
спасает народ – крепостной и покорный,
награда героям – венки и кресты.
Судьба – нищета или – пасть катастрофы,
где гибелью смелых гасилась беда,
добившись побед, их венчали голгофой,
они ж – оставались в сердцах навсегда.
Неужто мы – «образ Его и «подобье»,
так что же, в нас зло с первобытных основ?
Талант у живых – объявляют надгробьем,
а вечный огонь из случайнейших слов.
Сусанин – убит, а беспутный нас предал,
«надежды корабль» продырявил сам Ной,
лишь мгла впереди, да легенды о предках –
мы в коме безволья пред плача стеной.
Коль серость в чести, то талант здесь на вилах,
а коль не смотался, то бедность постиг.
Здесь строится жизнь на «великих могилах»,
ведь бесам не нужно величье живых.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 27.01.2024 (1)
Емко.
     10:55 27.01.2024
Вы же умница, поэтому все и понимаете. С уважением.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама