Стихотворение «ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ МИГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Стихи
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 61 +1
Дата:

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ МИГ

Шумный город, от звуков не скрыться нигде
Хаос мыслей, ключи деградаций,
Сможет мозг отдышаться лишь только во сне
Отсекая поток информаций.
На кровати лежу, напряжённости пик
Накопилась усталость за сутки,
Но расслабиться сложно, очистить свой ум
Мне поверьте, ведь это не шутки.
Всё внимание взял на себя муравей
Непрерывных движений трудяга,
Удалялся уверенно, я засыпал
Ощущение отдыха, блага.
  Шаг ступаю, иду вновь зелёной тропой
  Где в безропотной юности бегал,
  Край родной, чистый воздух и пение птиц,
  Что уехать придётся – не ведал…
  Под ногами она – чернозёмная степь
  Радостью, красотой насыщает
  Тишина и спокойствие, запахом трав
  Мои лёгкие в миг наполняет.
Здесь лекарства не нужно, вам скажут врачи
Нам природу ничто не заменит,
А в обратном нет смысла сейчас убеждать
Тот кто любит, тот искренне ценит!
Как бы не было плохо – не будем роптать
Хорошо где живёшь или худо,
Нужно чаще с улыбкой родных вспоминать
Память лечит, как редкое чудо.
30.01.16

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама