Стихотворение «Блещут реки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Город у моря
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

Блещут реки

Блещут реки, сверкают поля,
О просторах шуршат камыши,
Под ногами родная земля –
Светлый рай для усталой души!

Благодать… тишина и покой!
И ни распрей, ни выстрелов нет –
Мне б Отчизну запомнить такой,
Окунувшейся в мирный рассвет!

Чтобы в мыслях ни строчки смурной,
Ни куплета с печальным концом -
Только песня о сказке земной,
Где лошадка звенит бубенцом!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама