Стихотворение «Из-за Полярного круга...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:

Из-за Полярного круга...

Зима подкралась незаметно,
В морозы  начали прилетать
странные
худые птицы.
Нам Север их принес
с печальными глазами.
             
Там, за  Полярным кругом,
где в жилах стынет кровь,
они явились
свидетелями катастроф,
там айсберги толкались
и вихри снежных бурь
их ослепили
при свете северного сияния.
И глаза птиц хранили ужас
при виде страшных зрелищ...
Немые и  бесстрастные,
птицы не хранили впечатлений,
и  только любопытство
залетных странников
заставило их взглянуть
на плоскогорье...
И близко подпускали -
Двух женщин.
Те, обнажая корни,
бросали вилами ботву.
то были брюквы ...
Но их накрыло снегопадом
и словно белой пудрой...
Но радость пришла к ним.
чуть не  с ослепшими глазами,-
Увидели они людей…
И это продолжалось….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:58 02.02.2024
1
Какое интересное стихотворение!
По форме - само собою, но и по содержанию! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама