Стихотворение «Цепи-не жмут?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
Приветствую! Пишу ,с массой теплых пожеланий, к вам, и вашему окружению! Пишу под стенкой, на коленке, но с чувством свободы. Благодарю, за прочтение, если вас заинтересовало, а так же, за оценку, если таковой быть! Открою свою клетку, для вас, но ненадолго, чтобы увидеть, что творится в вашем мире, и показать свой, пусть и немного-паскудный. Надеюсь, на вашу: благосклонность и гостепреимство! 

Знаки препинания, переодически, пинают меня, поэтому прошу, не присоединятся к ним, а просто показать детяте, где её упущение.
Ой забыла! В этой публикации не хочу задеть ничьи чувства, она была придумана. Никаких связей с реальностью, не ищите! Её-не будет! Она заперла меня тут, и умотала с ключиком, уж след простыл!
Хорошего прочтения!

Цепи-не жмут?

Я-актер.
Я встаю на носочки-
Чтобы, выше казаться других,
И я пальцы, все свои стёр,
Чтобы, просто понять остальных.
Они гордо подняв свои головы
И раскинув широкие плечи,
Ставят грязные туфли стол,
И велят мне выслушивать речи.
Ну, а я, 
Никогда не перечу..
Они много, чего говорят,
Они много, чего исполняют,
Про Всевышнего волю твердят,
Только руки им-я отмываю!
Я снимаю с них шелк и бархат,
Ну, а мне говорят: "аккуратнее!!!
Мои руки, слишком нежны!
Они мягкие, белые, шут!
Ты, их, смотри, не запачкай!
Тебе, цепи не жмут?)"
Спросят те, посмотрев, на мои запястья.
"Нет, не жмут. Я же-шут!"
Если сильно напрячься ,
В ваших кольцах, не больше свободы,
Потому что, они-всевластья,
Не дают вам по жизни, уроды.
А мои, уж по локоть, в крови.
Потому что, не знаю я меры,
То что все людские грехи,
беря на себя, убиваю в них веру...
Вера-сдохла!
Ну, а, что же теперь?
Это малая из всех потерь.
Я отвечу: "гуашь не засохла!"
Значит, новое будет лицо..
Я ведь знаю, улыбка, не стёрта!
Но не много подправлю ещё...
Я рисую, а краски текут,
Как назло, это ливень из слез.
И знаю, я просто актер,
Не положено больше 2 роз.
Я боюсь, только: грома и гроз.
Послесловие:
Спасибо, за внимание!
"Низкий поклон"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама