Стихотворение «Пролетели морозы суровые... Зимние шутки. ч. 6»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:

Пролетели морозы суровые... Зимние шутки. ч. 6

Пролетели морозы суровые,
запугали лихие деньки:
«Мы, январские, дюже фартовые...
заморозили даже пеньки».

... И пускай небо зимнее хмурится,
ветер рыщет... метель за спиной...
Хорошо так сегодня на улице!
Через месяц запахнет весной...

Слякоть лихо разляжется пО снегу,
и сосульки слезами стекут...
... Солнце рыжее скатится пО небу,
и исчезнет Мороз, старый плут.

***

Сыплет зимушка и тает,
ведь молодушка такая...
Веселится и смеётся,
только в руки не даётся.

... И опять мороз чуть-чуть...
Но дождемся, как-нибудь,
настоящие морозы,
что придут и выжмут слёзы...

Спрячем в ворот зимней шубы
щеки, уши, нос и губы...
Главное - не поскользнуться,
глядя в щелку, улыбнуться
той красавице зиме
в белоснежной синеве.

***

Вот морозы и явились,
знать, не зря зиме молились,
пели хором дифирамбы...
А теперь... согреться нам бы...))

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 28.01.2024 (1)
Опять читаю зимний стих! Фотки интересные!
     21:05 28.01.2024
Элина, люблю находить новых 
снежариков и показывать их друзьям!

  спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама