Стихотворение «МИГ ИСТИНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

МИГ ИСТИНЫ

       
Миг истины, как метеор,
идущий к земле по касательной,
коснулся сознанья – вспыхнул костер,
не понял – не обязательно.
Если к грядущему строить мосты
не с мыслью единой о хлебе и миске,
то за безликой стеной суеты,
разум украсят всполохи истин.
Вглядываясь в лики Святых и Мадонн,
в каждом образе истину ищем,
вопиющей истиной – сухая ладонь,
протянутая нищим.
От чувства истин – к владению мистикой,
облик у истин разного рода.
Очень близки к осознанным истинам –
смерть, снега и свобода.
О, как скрыты они в облачении
обстоятельств реальности, сне…
Стирая прошлое, не принося облегчение
истекает тяжелый снег.
И, чуть вздрогнувши, падаем листиком,
отсеченным бичом или плетью,
постигая непостижимую Истину,
Истину – смерти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама