Стихотворение «Калейдоскоп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 325 +1
Дата:

Калейдоскоп

1. Неизбежное
В плаще прощений спрятав дрожь,
По лужам грусти в осень-слякоть
Ты все равно за ним уйдёшь
Любить, надеяться и плакать.

2. Необъяснимое
Один стабильно бил баклуши,
Другой легко сорил рублями.
На небе встретились их души
И стали лучшими друзьями.

3. Печальное
Смешно писать о гордости народа
Высокой поэтической строкой,
Когда во всех подземных переходах
Стоит народ с протянутой рукой.

4. Философское
Я не знаю – зачем, я не знаю – когда, я не знаю – кому
Отнести и отдать своё грешное тело и душу крещённую,
А потом утонуть под бутылку вина в сигаретном дыму
И спокойно уснуть, и забыть обо всём, и простить непрощённое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 06.11.2011 (1)
"Я не знаю – зачем, я не знаю – когда, я не знаю – кому
Отнести и отдать своё грешное тело и душу крещённую,
А потом утонуть под бутылку вина в сигаретном дыму..."
     17:34 06.11.2011
Спасибо.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама