Стихотворение «От смешного до грустного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 401 +1
Дата:

От смешного до грустного

1.
Наконец достиг «нирваны»
/Холодильник снова пуст/
И растёкся по дивану
Без сознания и чувств.

Что за жизнь, скажи на милость,
Может я совсем – дебил?
И картошка разварилась,
И «поллитру» не купил.


2.
Спросить бы хитрую цыганку,
Чтоб рассказала наперёд:
Куда же дальше жизнь-жестянку
Судьба-лошадка занесёт?

Что нам готовит впереди
Ближайший год, неделя, сутки?
От нервотрёпки – боль в груди,
От несваренья – боль в желудке.


3.
О, яркая звезда моих очей,
Все тайны открывающая смело!
О, сладкая бессонница ночей,
Мечтами окрыляющая тело!

О, крепость ароматного вина!
О, нимфа сексуальной откровенности!
Как здОрово, что ты мне не жена,
Иначе б я с ума сошёл от ревности.


4.
Я не считал его поэтом
И не прощал ему грехи,
Он обижался, но при этом
Не прекращал писать стихи.

Многострадально, многостишно,
Оставив рукопись в столе,
Он, вдруг, ушёл скоропостижно,
Как все поэты на Земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:56 21.11.2011 (1)
И  весело  и  мудро.  Очень  понравилось!  
     20:35 21.11.2011
Спасибо Вам!
С уважением.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама