Стихотворение «Пойми, счастье не приходит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философиямысличувстваразмышлениясчастьепраздник
Сборник: Родным и любимым
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 78 +1
Дата:

Пойми, счастье не приходит

Зима нарядила в белые цветы
Озябшие тоненькие ветки,
Сосульки, свисающие с высоты,
Похожи на ледяные конфетки.

Тихо старый год уходит,
Пора гостей к себе позвать.
Пойми, счастье не приходит.
Приходит желание его создавать.

И накроем стол с любовью,
Зимние дни для уюта хороши.
Друзья будут рады застолью,
Поговорим, посмеёмся от души.

Вот и ясное солнце всходит,
Чтобы ласковое тепло излучать.
Пойми, счастье не приходит.
Приходит умение его замечать.

Ты запомни сугробы снега,
Ласку приютившегося котёнка,
Объятие любимого человека
И доверчивый взгляд ребёнка.

Детвора беззаботно шкодит,
Будем это в памяти хранить.
Пойми, счастье не приходит.
Приходит мудрость его ценить.

19.12.2023



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама