Стихотворение «МОЕ ПОКОЛЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

МОЕ ПОКОЛЕНИЕ

         
Когда туман в сырой ноябрьский вечер,
как пес бездомный, лижет влагой щеки,
а фонари дрожат в скелетах веток,
так хочется свести с сегодня счеты.
Вся жизнь взаймы, мы – времени калеки,
заложники у доблестного рабства,
потерянное в культах поколенье.
Мы, как туман, над язвами контраста.
И нет пути, но есть воображенье –
над суетой причин и хламом следствий,
по фонарям, над пропастью зажженным,
от сцен и целей молча сгинуть в детство.
Туда – куда однажды, как сегодня,
из Вечного, что ложью попираем,
все позабыв, всплыву в чужие годы…
В нас постоянно – жизнь и умиранье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама