Стихотворение «МОЁ АДАЖИО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:
Мелодия Адажио - мелодия прощание с жизнью, так же, как у Чайковского - умирающий лебедь, у Альбинони это прощание с жизнью человека. Все переводы , которые я нашел на эту мелодию имели какой угодно смысл. но только не прощание с жизнью. Я написал стихи на эту тему и выбрал темп исполнения этой песни аналогичный темпу исполнения английской певицы Сары Брайтман. (Её исполнение можно послушать в интернете). Эту мелодию должны исполнять двое теноров. Один исполняет запев, это тот кто прощается с жизнью, другой (или это группа) исполняют, как бы роль Ангелов, принимающего умирающего в другой мир вечность.
Если кому интересно можете попробовать. Я слышал, получилось отлично.

МОЁ АДАЖИО

      
          На мотив - Альбинони,
          Темп исполнителя - Сары Брайтман

Жизнь – сердца миг отважный,
у святости на страже,
ты – тайна всех вершин,
и мрачный зов пучин,
тебе последний гимн – 
моя любовь, моё Ада-ж-и-о.

Слышу зов тиши –
не минует вечность,
и ничтожны речи –
не спеши, не спеши.

Свет детства невечерний,
на святость обреченный –
жизнь – Ангела глаза,
незрима, как слеза,
мгновенна, как гроза,
я плачу, ты – и-сче-за-ешь.

Океан тиши,
охлаждает вечность,
озаряет млечность –
силуэт Души, силуэт Души.

Стреножен и не значусь,
не приобрел – не трачусь,
нет завтра – лишь вчера,
раб – Слова и пера,
к тебе Господь пора,
последний вздох и…
я не пла-чу.
Послесловие:
Кто попробует напишите о результате. С уважением

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама