Стихотворение «Праздники по-русски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 329 +1
Дата:

Праздники по-русски

ПРАЗДНИКИ ПО-РУССКИ

Праздники по-русски -
Дни большой разгрузки,
Водка без закуски,
И в глазах – тоска.

По щеке народа
Покатилось что-то,
То ли капля пота,
То ли кровь с виска.


ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКАЙ

Дорогая жёнушка,
Мой Цветочек Аленькай,
За тебя – до донышка
И ещё – «по маленькой».

За глаза печальные,
За слова бездушные,
За твои – случайные,
За мои – ненужные.

И ещё – «по полненькой»,
И опять – «по маленькой».
Я сижу, как голенький,
Потому что пьяненький.


В АВТОБУСЕ

Я смотрел на это тело
И никак понять не мог:
Кто ж её такую сделал,
То ли дьявол, то ли Бог?

Рядом – муж, в цепях и в «коже»,
Счастлив, судя по всему.
Я смотрел на эту рожу
И завидовал ему.

«Джип» проехал. Как-то сразу
Потускнел остаток дня
И кондукторша, зараза,
Снова матом на меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама