Стихотворение «Забытый пёс?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 74 +1
Дата:

Забытый пёс?

Хрупко ломается корка на луже,
Режет подошвы край.
Солнце играет, звенящая стужа-
Зима, в термокружке чай.
Шагами неровными тропка ложится-
Глубокий и четкий след.
Голова без шапки немного кружится,
Но шапки с собою нет.
Лыжня параллелью вдаль убегает,
Ёлки раскинулись хвой,
Собака вдали на кого-то лает,
Лай превращается в вой.
Ей одиноко в пустынном доме,
Хозяин уехал давно.
Жизнь замерла в выжидательной коме-
Хозяину всё равно.
Он заведёт другую игрушку,
На тёплый дачный сезон.
А эта – сама справляйся, подружка,
Дверь открыта, выход – вон.
И ей невдомёк, что зима будет лютой,
Что не встретит она весну,
Что стала она разменной валютой,
И курс её равен нулю.

Лыжня всё бежит, нет конца ей и края,
Мороз замедляет пульс.
Несу немного еды той, кто лает,
И завтра тоже вернусь.
Метафоричный рассказ о собаке,
Возможно, совсем не о ней.
У каждого кто-то сидит в полумраке,
Забытый с далёких дней.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама