Стихотворение «Лирики теперешних времён »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 54 +2
Дата:

Лирики теперешних времён

Я уже и классиков читала,
И не классиков теперешних времён,
Лирики  чуть выпившего склада,
Крутят на площадках граммофон.

Счастье, гений, гением родиться,
Разжигать в чужих домах камин,
На туманной перхоти гнездиться,
В ход  пускать лечебный нафталин.

Примерять отцов седых наряды,
Молодость не изданных трудов,
С желтизной наивной  мемуары,
Возведут однажды на престол.

Дней минувших рваные страницы,
На съедение правым отдают,
Где-то там в потёмках  небылицы,
Вечной жизнью гении живут.

Миром здешним раненое племя,
Всюду свой толкает натюрморт,
Замедляя лиц грядущих время,
С неприметной грустью эпилог.

Сколько раз мы классиков читали,
И не классиков теперешних времён,
Лирики  чуть выпившего склада,
Крутят на площадках граммофон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:02 12.03.2024
Красиво и очень приятно, 
что грамотно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама