Стихотворение «Постигая суть бытия…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 68 +1
Дата:

Постигая суть бытия…

В невесомости Космоса висит наш шар-планета,
Двигаясь неизменно по кругу.
С разумной точностью ей столько тепла и света
Даётся, чтобы выдержать стужу.

Космический всепроникающий холод, наверно,
Нам не страшен, согреты пока.
Хранит эту маленькую горошину Вселенной
Пресовершенная Бога рука.

Хрупкость жизни замечаем лишь в экстренных моментах,
Когда коснётся дыханием смерть.
Раз за разом постигаем суть бытия в попытках:
Пытаясь душой к Небесам взлететь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:38 31.01.2024 (1)
1
Жизнь, она штука хрупкая... 
     16:28 31.01.2024
Очень. Вместе с тем, семя цветка сквозь камни находит дорогу. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама