Стихотворение «Рождение песни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:

Рождение песни

Законопатили ёлочки-светики
Солнышку глазки зелёные.
Что б на обман вы ответили,
Вы, в меня – и не влюблённые?

Ниточки-бусы развязаны,
Выстыла душенька в зимушку…
Разные были мы. Разные.
А я летела в любинушку...

Жёлудя свечку с подпругою
Вытяну не с позолотою.
Омут широкий с подругою
Дал ты мне, милый, с охотою.

Не утонула – не гре́шна я,
Волны на берег не вынесли –
К "другу" прибили сердечному...
Ты свой улов, река, выплесни!

Я не паду ему в ноженьки,
Я не склонюся головушкой –
В белый мне свет все дороженьки
Песнью украсил соловушка!

Ты же, измена-кручинушка,
Радуйся властью великою,
Что не смогла я, девчинушка,
В жёны попасть тебе, лихому.

Синие омуты лживые,
Кудри витые, хвалёные –
Снято всё с тех, кто неживые!
С тех, кто тобой убиённые!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама