Стихотворение «Золушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 78 +1
Дата:

Золушка

Тяжело по утрам слишком рано вставать
На работу, что сердцу не мила.
Целый день всё минуты, секунды считать,
Жизнь на месте как будто застыла.
День за днём повторяться. Со шваброй в руках.
На минуту присесть невозможно.
Убирать, подметать, в бесконечных делах
За копейки. Всё это так сложно...
- Эй ты, Золушка в кедах! Протёрла ли пыль?
Убрала всё? Не слышу ответа.
Не мечтай, не судьба обратить грёзы в быль.
На земле добрых фей нынче нету.
Ты у нас и садовник, и дворник с совком,
И не думай, что бал тебе светит.
Он не в курсе, что Золушка пишет диплом,
И на бал она, всё же, поедет.
Но сейчас, эти трудности нужно принять.
Дотерпеть. Дотянуть эту лямку.
А не просто сидеть, сложа руки и ждать,
Когда принц к ней прискачет из замка.
Послесловие:
Было написано в то время, когда я трудилась на нелюбимой работе и училась в институте :)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 06.02.2024
Главное верить в себя, и тогда все трудности будут ни по чём )))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама