Стихотворение «Крушение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 68 +1
Дата:

Крушение

Неверно выбран курс, крушение неизбежно.
Я дальше плыть боюсь, но теплится надежда.
Корабль мой разрушен, несут обломки волны.
Не видно больше суши - стервятники довольны.
И, кажется, что больше нет выхода из плена,
А плыть уже так сложно, захлёбываюсь в пене.
Я кинулся к обломкам, что рядом проплывают.
Но что теперь с них толку? Их волнами швыряет.
До ночи я боролся с ненастной бурей этой,
А утром вдруг очнулся от яркого рассвета.
Лишь маленький участок в огромном океане,
Но, к моему несчастью, затопленный местами.
Мне так приятен воздух, так сладок миг свободы!
И, кажется, спокойны сейчас морские воды.
Лучами солнца небо согрело мою душу.
Как будто бури не было, я был всегда на суше...
Но вечером ненастье обратно воротилось.
Так близко было счастье, сейчас же - растворилось.
В потоке волн и пены, в плену морского шторма...
Меня уносят ветры, захлёстывают волны.
Вокруг сияют грозно свирепых молний вены,
Я чувствую, что поздно. Мне не спастись, наверно.
***
Сияет солнце в небе, вода играет искрами...
Меня как будто не было. Был только сгусток мыслей.
Послесловие:
Написано в трудный период жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 01.02.2024 (1)
На пределе, на разрыв!..
     08:13 02.02.2024
Спасибо за отзыв! 
     13:32 01.02.2024 (1)
Образно и эмоционально 
     13:50 01.02.2024
Спасибо! :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама