Стихотворение «Дура дурой, как пишется так слышится...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 154 +1
Дата:
Предисловие:
Дура дурою - тавтология по сути, литературное слово как и дурак дураком - констатация, что мужчина это муж, а женщина - жена. Ни один судья не расценит оскорблением, а вот - прелесть что за дурочка - зависит от интонации, язык наш надо не просто читать, но видеть.





Дура дурой, как пишется так слышится...

А она была такой - от рождения...
И любила поглазеть на луну.
В этом слове даже нет оскорбления.
А признание её... по уму.

По фамилии меня звали курицей,
а по святцам у неё - петухов.
И под ручку не пройти  нам по улице!
Так и слышно из голов двух орлов:

Да не пить с лица воды, выходи уже!
Выйди замуж по любви, вот и всё.
Как из прУда карасём был я выужен.
И вся жизнь у нас пошла колесом.

И пацан у нас, дурак... брат с сетрицею?
Двухголовый, но один, озорной!
То журавль в небесах, то орлицею.
И я сам теперь хожу как дурной.

Говорила мама мне, будь поласковей.
Век учись, а в дураках помирать...
А я верил, на Суду выйду - сказками
и пословицами их буду брать.

На крайняк монету вверх и пусть крутится,
если решка, сядем мы выпивать...
Стелют ласково, язык серой утицей.
А орёл если..? Тем более бухать!

И исход у нас один - неминуемый,
как по реверсу крутиться, вот-вот...
И по жизни мы идём с поцелуями.
Хоть топор нам из Кукуева ... плывёт.

31.01.2024, Санкт-Петербург






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 31.01.2024 (1)
Грустный юмор...
     19:30 31.01.2024 (1)
1
Сердцу не прикажешь
     19:33 31.01.2024 (1)
Тоже правда.
     19:39 31.01.2024
1
Если начнёшь химичить - не получится...
Попробую писать что думаю
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама