Стихотворение «Спасатель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 80 +2
Дата:

Спасатель

Он родился с душой созидателя.
Для него нет чужих и своих.
Повторяя пример Создателя,
Из беды вызволял других.
Тёмной ночью, зимой холодной,
И пылающим жарким летом,
Он измученный, сам голодный,
Был кому-то спасительным светом.
Он детей из огня выносил,
И в обломках искал пострадавших,
Не жалея своих сил,
Он в лесах находил пропавших.
Вот, однажды, услышав призыв,
Наш спасатель сквозь мглу продирался,
Не заметив в тумане обрыв,
Шаг ступил он, и в пропасть сорвался!
Он вцепился руками в землю,
И пытался наверх вылезти,
От природы в такое время
Не дождёшься совсем милости.
Ветер тучи согнал с запада,
Скоро ливень с небес обрушится.
Ну, не может вот так запросто,
Столь достойная жизнь разрушиться!
Впрочем, он никогда не хвастался,
Ни медалями, ни наградами...
От проблем никогда не прятался,
И легко обходил преграды.
Невозможно терпеть стало,
Руки судорога скрутила...
Сердце бешено застучало,
Пробежала всей жизни картина.
Но случилось в момент последний:
Кто-то взял его нежно за рУку,
И наверх потянул с силой,
Не издав не единого звука.
Оказавшись теперь в безопасности,
Он поверить в такое не мог.
Никого! И со всею ясностью
Понял он - его спас Сам Бог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама