Стихотворение «Мой звездочёт ждёт весны »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьчувстваотношенияромантикакосмосвеснавремясчастье
Сборник: Новые стихи / 2024 год
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 59 +1
Дата:

Мой звездочёт ждёт весны

«Ты — сияние моей звезды», —
Шепчешь мне в полумраке.
Затихли продрогшие сады
От заветной весны в полушаге.

Мы нежно дышим друг другом,
Сады окружили наш дом.
Скоро мы восхитимся лугом,
Ласковым солнечным теплом.

А пока прижимаемся поближе,
В релаксе улетаем вдаль.
Озябшие ветки по крыше
Стучат, отгоняя февраль.

Летаем в далёком космосе,
Ты — виртуозный гид мой.
Зависнем в Койпера поясе,
А после возвратимся домой.

В тебя и себя познании
Улыбнусь, на звезду взглянув.
И на последнем дыхании
Изольётся экстаз, вздохнув.

За окном в лунном отражении
Кот о марте сладко промяукал.
А мы лежим в изнеможении
И снова дышим друг другом.

Думаю о любимом звездочёте,
Ты понимаешь всё без слов.
От такой страстной ночи
До весны нам пара шагов!

Нам снова легко разгореться,
Сады мечтают о первоцвете…
«Ты — биение моего сердца», —
Признаёшься на рассвете.

03.02.2024



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:44 15.02.2024
1
Сюда еще вернусь. Мысли пока зреют)
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама