Стихотворение «"Мы древле жили ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

"Мы древле жили ..."

                    *  *  *

Мы с древле жили, с самой ранней эры,
что обозначена в писаниях, как детство,
возможностям своим не знали меры,
владели всем – без прав и без наследства.
Несли в миру нас крылья, а не кони –
виденья детства – Ангелы общенья,
но бесы суеты – всегда догонят,
полет разрушат злом обогащенья.
Они пройдут сквозь двери и сквозь ставни,
в зеркальной лжи стократ себя умножат,
и – упекут, а может быть оставят,
но и тогда молчанием стреножат.
Мысль вольную, свободу, как проказу,
в их царстве блудословия и лени,
направят дулом или злым Указом –
в свой монастырь, в гулажном направлении.
Распяв Пророка, помолившись наспех,
в Указах хитрых, людям прячут жало,
«шаманами», на собственных Синаях,
на тронах сидя, чертят нам скрижали.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама