Стихотворение «Заброшка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:

Заброшка

Мрачный бетон раскрошен.
Скалится в ночь заброшка.
В жутком отсутствии окон
Узник с пожизненным сроком.

Спрятан сквозняк в пакете.
Он по природе ветер,
На приключения падкий,
Липнет к кирпичной кладке.

Тайной влеком прохожий.
Прячет в кармане ножик.
Вызов испугу брошен.
Ждала гостей заброшка.

Выдох в мешке прозрачном.
Весел сквозняк, как мальчик.
Призрак из целлофана
Древнего бога Фавна.

Правдою огорошен -
Сколько таких заброшек
Служат приютом нищим.
Тем, кого не отыщут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама