Стихотворение «В неравной борьбе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

В неравной борьбе

Испустил свой укор сгоряча,
Этот демон за тайным окном,
Мне его не сейчас повстречать
Суждено, но обычно одно,




Что встаёт этим утром - молчать,
Закрывая полуденный снег
Над пейзажем под зимний восторг
И культуры породистый смех..




Может будет он долго молчать,
А потом по приказу - уйдёт
И в понуром ответе - встречать
Будет ночь в откровении - сном.




Эта быль отошла в жажду дней,
Демон помнил свой юмор и стиль,
Он прекрасен над словом - внутри,
Как спокойствие чувства - на смерть..




Не подлянкой он будет смотреть,
Не увиливать в правой руке,
А сегодня нам ночью - довлеть
Быть анархией в солнечном дне.




Видеть тон от неравной борьбы
И от этого голос свой - ввысь
Поднимать под ласкающей тьмой
От прохлады у зимней стены..




Ты её отличаешь от мук
Над обычным оттоком любви
И в неравной борьбе - от разлук
Повторяешь, чтоб видеть ответ.




Это демон твой спросит - привет,
Он не знает кто мудрый нам - там
На проторенной форме из благ
И кому повторять этот шарм.




Слово ввысь ты взываешь, как он
И гордишься в неравной борьбе,
Что сегодня под лунной порой
Ты останешься в зимней тоске




Провожать эту ночь и свой стиль,
Отвечать, как и демон внутри,
Чтобы думая этим - постичь
Над препятствием волю - во сне.




Жизнь не ставит тот явный восторг,
Словно сон, из которого сам
Ты возник над преградой и лёг
Покарать эту вечность - напрасного нам..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама