Стихотворение «Сегодня слёзы, лишь, пару рублей.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:
Банка, оглабила банк.

Сегодня слёзы, лишь, пару рублей.

Мой грех является паскудством
По отношению к себе.
Я издаю протяжный вой.
Я посвящу его земле!
Я посвящу его в награду
За отработанную смену
Спасателя луны и звездопада.
Хоть, я виной СССР распада
Не являюсь.
Но всё-же расскажу о своём маленьком грехе.
Я лезу... под рубашку
И забираю боль людей.
За что потом я отдаю всё даром.
Тебе, только купить талончик нужно,
В душу.
А дальше-
Забирай.
Я стал магазином.
Во мне товаров больше,
Чем в словах резины.
И всё-ж распад!
Но есть такой рассклад,
Что люди-не меняются.

"Мы ищем подешевле,
Пускай талонов нет,
Но есть валюта.
И жаль её нам отдавать,
Но кушать хочется, поскуда!
Поэтому приходится тебе страдать."

"Вот полки самых лучших качеств!"

Но их обходите и "сломя голову" уноситесь к другой.

Там есть товар дешевле остальных,
Сегодня выбор выпал-на него.
А впрочем не только сегодня...
Ведь вы официальный его поставщик,
Закладчик и расфасофщик.

"Сегодня, как всегда, по скидке?"-
Спрашивают, пара бляде‌й.

И я, снимая, крышку с банки, как при пытке,
Отвечаю:

"Да. Сегодня слезы, лишь, пару рублей."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама