Стихотворение «Поле последней маски отчаяния»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

Поле последней маски отчаяния

Днём оскорбляет пустое пространство,
Где исчезают напрасные звёзды
В слове немеркнущих истин у солнца,
Выждав пророка им в душу смотреть.





Стал дальновидным и мучаешь словно
Ты - одиночество в мыслях под сводом
Неба свободного риска остаться
Жить за кромешной усталостью рока.





Не обещаешь оказывать в жизни
Пищу идеям и верить под сложный
День идеального новшества толка,
В масках рисуя им странное в нас.





Но и за этот пророческий праздник
Взял у тебя идеальное в имени -
Зоркое тождество стать им - последним
Небом причин приходящего множества.





Гордо ли ищет под пламенной ношей,
Заданный ловкостью страха у Бога -
Этот противный начальник из сложного
Века манеры устать на отчаянии.





Только по полю идут под забвение
Гиблые россказни к людям и стонут,
Плача под тёмным коварством строения
Мирного гнёта и пользы над ловкостью.





Стать у неё необычным началом
Снова хотел и унять эту боль ума,
Но за прохладой над полем прощает
Мнение в ловкой тоске безысходности.





Как необычно ты ищешь ту чаяния -
Быль - в расстоянии жить за довольством,
Мерно сжимая под праксисом странное
Поле умеренной ласки у прошлого.





Дружно не страхом умеют то видеть -
Люди - за памятью блага и тошному
Свету - ведут эти формы отчаяния,
Где в безызвестности гибнет молчание.





Слово ли, правило стыло им в ужасе,
Ад над прискорбной толпой расступался
И поимённое в гнёте им тождество
Смело дарило отсчёты под множество.





Быть одиноким иль в прозе под ранами
Свой уникальности цвет на просторе
Вновь различать в этом гиблом пространстве
Боли, услышанной в робком молчании.





Чёрным слугой разобщаются ранние
Спелые розни в толпе за законными
Письмами страха и в мелком отчаянии
Ты вновь проходишь по полю довольства.





Стал неотъемлемой рамкой в сознании
Этот услышанный казус за истиной,
В слове он душит и маской под раной
Сгинет над пропастью новой программы.





Гласные в тексте и польза в заглавии -
Труд обличителя в странной помехе
Жить в этой разнице моды отчаяния,
В смерти стремясь обучаться ей - жизни.





Прошлым не видит по маске у фразы
Лёгкий источник на поле прелюдии,
В нас он украдкой завидует людям,
Чтобы пронять эту сущность отчаяния.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама