Стихотворение «В стихии 18 века материя неоднозначна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

В стихии 18 века материя неоднозначна

Порой, забыв молчание - под взгляд
Ты опираешься на этот скромный ад,
И вновь вернув усилие нам - тайно
Хлопочешь сызнова, чтоб волей покарать.
В судьбу ли явное - о том любви слагать
Ты стал стихии нужному столетию,
Им стала в томном обереге вех -
Причина ставить мудрость на вине.
А там любуется дворянский холод - мне,
Он отделяет скорбь минуты самозванной
И тешит явь в природе - без людей,
Что смерть в своей пародии гнедой.
Когда на светлом фоне королей
Прошли восторги стада - под мычание
Ты стал на веке этом - отвечать им
И долго ублажать внутри им - прах.
От 18-х прелюдий в час тоски
Ты вынимаешь звон у чёрного раздолья
И вот, причина выбегает в поле -
То вид войны и страха кутерьма.
Сближает толк в понурой смуте ей
Судьба, чтоб опираться между нами
И век нести под флагами, что сами
Мы в том придумать мужеством - смогли.
Ты выбрал день для этой слов - материи,
Ей свет перенеся внутри игрой -
Отпустишь холод времени тугой,
Чтобы нести свой ад всё ближе - посторонний.
Он смотрит в падаль личности - ища
Культуру права в небе этом - воли
И сам ты страшен в личности - треща,
Как риск у допотопной категории.
По золотой звезде карает над главой
Катарсис личной истины, что даже
У века той неоднозначной скважины
Мы проложить смогли и стали - белизной.
Искали вид проношенных созвездий,
Ценили власть под нравом бытия,
А чёрной пастью времени - война
Смущала вид категоричности тоски.
Обрыдло поле в сумерках подполья
И страх внутри потворства человека
Не стал ты ущемлять в причинах века,
Он проложил искусству свет вины.
Дорогой в сон стихии - от господ
Не ищет память стойкости насилия,
А вид краеугольный ей посилен,
Чтоб обещать любви в дворянской тишине
Материю логичной воли времени,
Под сон конечной маски без насилия.
Откуда же сейчас в одном усилии
Ты быстро в нас понять её сумел?
Ты прав, но этос мысли и судьбы
Под дух прогресса существа войны
Не унывает в обществе и время
Неоднозначно ходит в круге - одному.
Им тянет мир в тугую форму ада,
Чтоб быть ценой катарсиса - внутри,
На белизне мы этой формой - не объяты
И видеть не смогли и в той цене.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама