Стихотворение «Я сижу на скамье запасных...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 797 +1
Дата:

Я сижу на скамье запасных...

Я сижу на скамье запасных,
Остальные на поле играют.
Интересно, чем хуже я них?
Всё в команды других набирают.

Вроде, правила знаю я все,
И способности есть у меня...
Но к себе не берут насовсем -
Если только кого заменять...

Я сижу на скамье запасных
И за ходом игры наблюдаю,
Провожу в одиночестве дни,
Кое-что замечать начиная.

Кто-то честно часы напролёт
За команду на поле играет,
Кто-то видимость лишь создаёт,
Кто-то лезет, но правил не знает...

Вижу, кто-то врагу подыграл,
Только так, чтоб никто не заметил.
Ну а кто-то позиции сдал,
Бросив всё, за что был он в ответе.

Специально один втихаря
Своему же поставил подножку,
Подал руку, "Прости!" говоря,
"Я сегодня не в форме немножко..."

Кто устал, отдохнуть на скамью
Сядет, душу мне всю изливая.
Утешаю, советы даю,
Но они не помогут. Я знаю.

Кто вернётся в команду свою,
Кто, возможно, её поменяет...
Только снова на поле встают
И, как прежде, упрямо играют...

Я сижу на скамье запасных
И за ходом игры наблюдаю...
Нет, наверно, не хуже я них,
Но хочу ли играть? - Ох, не знаю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 19.12.2023
ОБИДНО, ДОСАДНО, и... ничего. Сидите себе спокойно на "скамье запасных".
Зато травм никаких не будет! Ещё наиграетесь - Жизнь длинная!
Гость      16:18 28.10.2011 (1)
Комментарий удален
     18:22 28.10.2011
Спасибо, Иван!   Я бы, может, вступила,
Когда бы по правилам, честно всё было...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама