Стихотворение « Сумасшедшей грозы эпилоги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 73 +1
Дата:

Сумасшедшей грозы эпилоги







С туч пролиться готовится дождь -
Они ими полны и всё ниже.
Сразу день стал на вечер похож.
Загулял шумно ветер на крыше.

Он везде: заметался в листве,
Захлестал, загудел проводами,
Бунтарём и в своём естестве
Загремел на воротах дверями.

Во всю мощь громыхнуло с небес,
Словно выстрелом - звоном по окнам.
Во стихии своей тотчас Зевс
Им огонь наземь в молниях погнан.

Ослепил мир до рези в глазах
Так, что ветер притих под рябиной.
И разверзнулось небо в верхах,
Рухнув вниз водяною лавиной.

Боже мой! Что «Библейский потоп»:
Во дворах, по канавам, дороге.
Тут и там непролазная топь -
Сумасшедшей грозы эпилоги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:46 04.02.2024 (1)
Четвертый катрен очень удачный.
     13:09 04.02.2024
Спасибо за оценку!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама